Семейный врач в Италии

В Италии имеется такое понятие, как семейный врач или medico di base. В России участковый терапевт. Важный доктор в жизни каждого итальянца, потому что без визита к нему нельзя записаться, пойти к другому врачу, узкому специалисту, сделать кардиограмму, сдать анализ. Семейный (домашний) врач — основная ступенька на пути целостного медицинского обследования, визита к иному медицинскому специалисту. Такой врач не назначается. Его выбирает пациент из списка докторов, который вручают в USL (Unione Sanitaria Locale — территориальное санитарное объединение). Здесь же происходит прикрепление определённого пациента к выбранному семейному доктору. Конечно, самые популярные, профессиональные доктора имеют значительную группу пациентов. Однако она не бесконечна, а лимитирована.

У семейного доктора есть кабинет, распорядок работы на каждый день. Иногда медики объединяются, для того чтобы держать общего администратора, который обеспечивает бесперебойную запись, обслуживает тех больних, которые пришли не на приём, а только обновить рецепт на лекарство, отвечает на вопросы пациентов, следит за порядком в зале ожидания. У семейного врача может быть несколько точек приёма пациентов. Например, врач может принимать в Ареццо, в Антрии, небольшом местечке, расположенном в окрестностях более крупного города — Ареццо. Семейный врач следит за обязательными медицинскими манупуляциями, цель которых предотвратить болезнь. Периодически он может направлять женщин на маммографию, ПАП-тест, давать направления на анализ по исследованию кала на наличие крови в нём. Подобные анализы бесплатны, делаются с определённой периодичностью.

У семейного врача есть обязанность ходить на вызовы домой, если больной не может самостоятельно явиться на приём, кроме того врач навещает лежачих больных, именно он удостоверяет смерть, если человек умер дома, а не в больнице. Роль семейного врача огромна. Итальянский доктор может уйти с работы медика в 70 лет.

(с) Источник информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.